EN
 / Главная / Все новости / Финал Всероссийского конкурса «Учитель года» проходит в Сочи

Финал Всероссийского конкурса «Учитель года» проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: pixabay.com
Стартовал финальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года», сообщает ТАСС. В этом году лучших педагогов страны принимает Сочи. Традиционно место проведения конкурса выбирается по месту жительства победителя прошлого года.

Среди участников — представители восьмидесяти пяти российских регионов. На протяжении двух недель они будут бороться за победу, доказывая своё мастерство жюри. В его состав входят и победители прошлых лет. 

Как отметили в образовательном ведомстве, этот конкурс очень важен, так как даёт возможность определить, какие направления развития в системе образования являются самыми актуальными.

Имена пяти лучших учителей назовут 3 октября. Затем они отправятся в столицу, где состоится заключительный этап. Торжественная церемония награждения абсолютного победителя пройдёт в Кремлёвском дворце накануне профессионального праздника — Дня учителя. Победителю вручат награду — статуэтку пеликана, выполненную из хрусталя. Также победитель на протяжении года будет исполнять обязанности общественного советника главы федерального образовательного ведомства.

Главная задача конкурса — поддержать и поощрить самых передовых преподавателей. Кроме того, конкурс способствует распространению их педагогического опыта.

Напомним, в прошлом году звание «Учитель года» получил учитель русского языка и литературы Александр Шагалов из Армавира Краснодарского края.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.