EN
 / Главная / Все новости / Большой театр откроет новый сезон спектаклем для детей

Большой театр откроет новый сезон спектаклем для детей

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2017

Большой театр открывает свой новый 242-й сезон концертом-спектаклем для детей, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье состоится необычная «театрализованная экскурсия» в мир симфонического оркестра, соединяющая «Путешествие по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена и фантазию «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса. Впервые Большой театр покажет новый спектакль, который органично соединил в себе музыку двух композиторов. Главный дирижёр ГАБТа Туган Сохиев с удовлетворением отметил, что режиссёр Алексей Франдетти и его команда нашли несколько интересных ходов, чтобы увлечь детей в мир музыки и привить им вкус к интересным театральным представлениям.

Алексей Франдетти, в свою очередь, признался, что во время работы над спектаклем рядом с ним часто находился его пятилетний сын, с которым он консультировался и спрашивал, всё ли ему понятно. Он выразил надежду, что юные слушатели и их родители смогут ощутить атмосферу каждого инструмента в составе оркестра и им понравится спектакль.

В октябре Большой театр представит на суд зрителей оперу Георга Генделя «Альцина» в интерпретации Кэти Митчел. Это совместная постановка театра с Международным оперным фестивалем Экс-ан-Прованс. Кроме того, с 23 сентября начинается предварительная продажа именных билетов на балет «Щелкунчик» тем зрителям, которые планируют прийти на спектакль лично.

Метки:
Большой театр, спектакль, опера, Москва

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.