EN

Большой театр откроет новый сезон спектаклем для детей

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2017

Большой театр открывает свой новый 242-й сезон концертом-спектаклем для детей, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье состоится необычная «театрализованная экскурсия» в мир симфонического оркестра, соединяющая «Путешествие по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена и фантазию «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса. Впервые Большой театр покажет новый спектакль, который органично соединил в себе музыку двух композиторов. Главный дирижёр ГАБТа Туган Сохиев с удовлетворением отметил, что режиссёр Алексей Франдетти и его команда нашли несколько интересных ходов, чтобы увлечь детей в мир музыки и привить им вкус к интересным театральным представлениям.

Алексей Франдетти, в свою очередь, признался, что во время работы над спектаклем рядом с ним часто находился его пятилетний сын, с которым он консультировался и спрашивал, всё ли ему понятно. Он выразил надежду, что юные слушатели и их родители смогут ощутить атмосферу каждого инструмента в составе оркестра и им понравится спектакль.

В октябре Большой театр представит на суд зрителей оперу Георга Генделя «Альцина» в интерпретации Кэти Митчел. Это совместная постановка театра с Международным оперным фестивалем Экс-ан-Прованс. Кроме того, с 23 сентября начинается предварительная продажа именных билетов на балет «Щелкунчик» тем зрителям, которые планируют прийти на спектакль лично.

Метки:
Большой театр, спектакль, опера, Москва

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.