EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский: «Золотое кольцо России» станет государственной институцией

Владимир Мединский: «Золотое кольцо России» станет государственной институцией

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2017

Глава Минкульта Владимир Мединский в ходе состоявшегося в Плёсе выездного заседания ведомства заявил, что «Золотое кольцо России» к концу года получит статус государственной институции, сообщает ТАСС. Министр отметил, что эта структура будет сформирована по примеру Списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как заметил Владимир Мединский, в настоящее время «Золотое кольцо» скорее является информационным брендом России, однако до конца этого года будут приняты соответствующие решения, которые превратят его в формализованную институцию с комиссией, экспертами и тщательным отбором новых претендентов на включение в число городов, входящих в «Золотое кольцо». Властям городов, выразившим желание попасть в список, придётся провести серьёзную работу по восстановлению памятников, инфраструктуры, обеспечению гостеприимства и т. п.

Напомним, что в этом году сразу несколько городов России направили в Ростуризм заявки на включение их в «Золотое кольцо». Наибольшие шансы попасть в него, по мнению экспертов, имеются у Тулы и Коломны.

Метки:
Министерство культуры РФ, Владимир Мединский, Золотое кольцо России

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.