EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский: «Золотое кольцо России» станет государственной институцией

Владимир Мединский: «Золотое кольцо России» станет государственной институцией

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2017

Фото: pixabay.comГлава Минкульта Владимир Мединский в ходе состоявшегося в Плёсе выездного заседания ведомства заявил, что «Золотое кольцо России» к концу года получит статус государственной институции, сообщает ТАСС. Министр отметил, что эта структура будет сформирована по примеру Списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как заметил Владимир Мединский, в настоящее время «Золотое кольцо» скорее является информационным брендом России, однако до конца этого года будут приняты соответствующие решения, которые превратят его в формализованную институцию с комиссией, экспертами и тщательным отбором новых претендентов на включение в число городов, входящих в «Золотое кольцо». Властям городов, выразившим желание попасть в список, придётся провести серьёзную работу по восстановлению памятников, инфраструктуры, обеспечению гостеприимства и т. п.

Напомним, что в этом году сразу несколько городов России направили в Ростуризм заявки на включение их в «Золотое кольцо». Наибольшие шансы попасть в него, по мнению экспертов, имеются у Тулы и Коломны.

Метки:
Министерство культуры РФ, Владимир Мединский, Золотое кольцо России

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.