EN
 / Главная / Все новости / Оренбургская область за три года готова принять 1200 соотечественников

Оренбургская область за три года готова принять 1200 соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

Программы Оренбургской области и Башкирии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников утверждены федеральным правительством, сообщает РИА «Новости». Планируется, что в рамках этой программы в Оренбургскую область до 2020 года переедут тысяча двести человек. В первую очередь область ждёт тех соотечественников, которые имеют медицинское и педагогическое образование, инженеров и учёных, а также многодетные семьи — с тремя и более детьми.

Действие программы властей Башкирии рассчитано на 2017 — 2021 годы. Руководство региона надеется, что в республику за это время переедут более семисот человек. В приоритете остаётся содействие тем, кто работает в здравоохранении и медицинской науке, а также студентов высших учебных заведений этим направлениям.

Напомним, накануне также утверждены программы Хакасии и Татарстана.

В первые шесть месяцев текущего года почти пятьдесят тысяч человек воспользовались государственной программой по добровольному переселению соотечественников. Большая часть приехала с Украины.

Для переселенцев существует целый комплекс мер поддержки. В частности, участники программы имеют право на получение российского гражданства по упрощённой схеме. Кроме того, для них предусмотрены подъёмные и дополнительные средства для каждого члена семьи. Соотечественники, принявшие решение вернуться на родину, могут также претендовать на возмещение затрат на переезд и транспортировку багажа к новому месту жительства. При отсутствии работы они получают пособие.
Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников, Оренбургская область, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.