RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: сайт Православной церкви в Таиланде
В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) из-за непрекращающихся дождей произошло затопление значительной части территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Насельники обители заявили, что разрушений нет и никто из братии не пострадал, однако обильные проливные дожди привели к гибели газонов и деревьев. 

На территории монастыря уже побывала специальная комиссия, в состав которой вошли технические специалисты. Они рекомендовали настоятелю монастыря реконструировать часть территории для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Успенский мужской монастырь в Ратбури расположен недалеко от водохранилища, которое в сезон дождей часто переполняется. В ноябре 2013 года общину уже затапливало. В ближайшее время представительство РПЦ и комитет Фонда церкви в Таиланде проведут совместную встречу для принятия соответствующих решений, определения объёма восстановительных работ и источника их финансирования.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.