EN
 / Главная / Все новости / Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Ливни в Таиланде затопили Успенский мужской монастырь

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: сайт Православной церкви в Таиланде
В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) из-за непрекращающихся дождей произошло затопление значительной части территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Насельники обители заявили, что разрушений нет и никто из братии не пострадал, однако обильные проливные дожди привели к гибели газонов и деревьев. 

На территории монастыря уже побывала специальная комиссия, в состав которой вошли технические специалисты. Они рекомендовали настоятелю монастыря реконструировать часть территории для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Успенский мужской монастырь в Ратбури расположен недалеко от водохранилища, которое в сезон дождей часто переполняется. В ноябре 2013 года общину уже затапливало. В ближайшее время представительство РПЦ и комитет Фонда церкви в Таиланде проведут совместную встречу для принятия соответствующих решений, определения объёма восстановительных работ и источника их финансирования.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

24 мая в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии отметили День славянской письменности и культуры. К этой дате для учащихся-билингвов мы подготовили учебный материал, позволяющий узнать о происхождении алфавита вообще и об основных различиях кириллицы и латиницы.
Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.