EN
 / Главная / Все новости / Суд оправдал участников «антимайдана» по делу о беспорядках 2 мая в Одессе

Суд оправдал участников «антимайдана» по делу о беспорядках 2 мая в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Суд вынес оправдательный приговор тем, кто проходил обвиняемыми по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Заседание состоялось в Ильичёвском суде Одесской области, сообщает РИА «Новости»

Как пишут местные средства массовой информации, их причастность к преступлениям не доказана. Подсудимых освободили из-под стражи в зале суда. 

При этом суд рассматривал лишь действия активистов «антимайдана». В их адрес были выдвинуты обвинения в том, что они спровоцировали выступления своих сторонников против участников «евромайдана». Это, в свою очередь, и стало причиной массовых беспорядков, в частности пожара в Доме профсоюзов, во время которого погибли люди. 

Рассмотрение касалось одного эпизода событий — беспорядков на Греческой площади, где погибли шесть человек. По делу проходили девятнадцать человек, пятеро из которых содержались под арестом. 

Напомним, активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли несколько десятков человек, более двухсот пострадали. 

Родственники погибших уже неоднократно требовали проведения независимого международного расследования, но тщетно. Виновными были «назначены» сторонники «антимайдана».
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов, суд

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.