RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ вошёл в топ-100 мировых вузов по гуманитарным специальностям

МГУ вошёл в топ-100 мировых вузов по гуманитарным специальностям

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: msu.ruМГУ им. Ломоносова вошёл в первую сотню лучших высших учебных заведений по специальности «Искусство и гуманитарные науки», сообщает ТАСС. Он находится на пятьдесят первой строчке рейтинга Times Higher Education. По сравнению с прошлым годом вуз поднялся на пятнадцать позиций. Он является единственным представителем российского образования в этом рейтинге.

По словам ректора старейшего российского университета Виктора Садовничего, очень радует, что удалось ещё раз доказать, что позиции в гуманитарной сфере ничуть не хуже, чем в естественно-научных дисциплинах.

Он подчеркнул, что то, что вуз улучшил своё положение, свидетельствует о соответствии самым высоким требованиям работы историков, филологов, искусствоведов, лингвистов и археологов. В частности, учёные МГУ публикуют свои работы в самых известных научных изданиях.

Ректор пояснил, что археологи МГУ сотрудничают с коллегами из Европы, США, Южной Кореи и Японии, что дало им возможность совершать открытия международного значения.

В том числе международное научное сообщество очень заинтересовали результаты исследований, которые университетские археологи проводили в Великом Новгороде, а также работа в Гнёздово, где они изучали связи славян с викингами.

В числе крупных проектов — раскопки на курганах скифов, расположенных на территории Ставропольского края, исследования памятников каменного века в Ростовской области и на Южном Урале.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.