EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил озабоченность выводами ООН по правам человека на Украине

МИД РФ выразил озабоченность выводами ООН по правам человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Российское внешнеполитическое ведомство, ознакомившись с выводами наблюдательной комиссии ООН по правам человека на Украине, выразило серьёзную озабоченность тем, что официальный Киев не выполняет минские договорённости и взятые на себя обязательства, сообщает ТАСС. В МИД РФ отметили, что объявленное в конце июня так называемое хлебное перемирие неоднократно нарушалось ВС Украины и подконтрольными ей формированиями.

Особое внимание в российском дипведомстве уделили многочисленным фактам жестокого обращения с пленными и задержанными, возмутившись тем, что СБУ, по свидетельствам тех, кто вышел на свободу, добиваясь признательных показаний, использует имитации расстрелов, а также пытки по отношению к гражданам Украины. Причём, свидетельства тех, кто подвергся жестокому обращению, не расследуются, что ведёт только к ухудшению ситуации в правовой сфере.

Свою обеспокоенность официальная Москва выразила также выводами комиссии ООН «о бесчеловечной дискриминационной политике Киева в отношении украинских граждан, проживающих в Донбассе». В ведомстве также подчеркнули, что мандат комиссии не может распространяться на Крым и Севастополь, а попытки сотрудников ООН включить в свой доклад положение дел, связанное с правами человека на полуострове, являются неправомерными.
Метки:
конфликт на Украине, права человека, МИД РФ, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.