EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ОБСЕ пересмотреть подходы к оценке ситуации на Украине

Россия призвала ОБСЕ пересмотреть подходы к оценке ситуации на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: © OSCE/Curtis Budden
ОБСЕ необходимо пересмотреть подходы к оценке ситуации, которая складывается на Украине, считает Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека российского внешнеполитического ведомства. Об этом он сказал в ходе выступления на совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения. Оно проходит в польской столице, сообщает ТАСС

Российский дипломат отметил, что на сегодняшний день факты, которые доказывают, что киевская власть массово нарушает права и свободы человека, практически не получают оценок со стороны ОБСЕ.

Кроме того, сильное беспокойство вызывает и ситуация в сфере свободы средств массовой информации на Украине. 

Представитель МИД РФ подчеркнул, что уже нельзя не обращать внимания на многочисленные случаи, когда действия Киева противоречат международным обязательствам в сфере противодействия расизму и расовой дискриминации. Также невозможно мириться с распространением на Украине националистических, расистских, неонацистских идей и идеологий.

Это мероприятие является самой масштабной конференцией в Европе по вопросам прав человека и демократии. Оно проходит каждый год.
Метки:
МИД РФ, ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.