RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молитвы о пострадавших от урагана «Ирма» вознесли в православном храме в Вашингтоне

Молитвы о пострадавших от урагана «Ирма» вознесли в православном храме в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: pixabay.com
Православные верующие, проживающие в Соединённых Штатах, помолились о людях, которые оказались в зоне, где бушует ураган «Ирма». Молебен состоялся накануне в американской столице, сообщает РИА «Новости»

Прихожане собрались в храме Иоанна Предтечи перед Гавайской Иверской иконой Божией Матери и иконой святого Иоанна Предтечи. Богослужение провёл первоиерарх Русской православной церкви за рубежом митрополит Иларион. 

По его словам, молитва посвящена тому, чтобы стихийное бедствие затронуло как можно меньшее количество людей. Владыка уверен, что такие бедствия являются знаком того, что в мире далеко не всё в порядке. Они нужны людям, чтобы мы поняли свой грех и вернулись к Богу. 

Сейчас специалисты присвоили урагану вторую степень опасности. Скорость ветра понизилась до ста семидесяти пяти километров в час. Центр урагана проходит через флоридский город Нейплс.

Власти США считают, что от «Ирмы» могут пострадать порядка тридцати миллионов человек. Эвакуации подлежат более шести миллионов жителей Флориды, где объявлен режим чрезвычайного положения.

Напомним, российское дипломатическое представительство в США организовало горячую линию связи для граждан нашей страны, которые могут оказаться в зоне, затронутой ураганом. Его считают самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последние десять лет. 

«Ирма» уже несколько дней бушует в регионе Карибского бассейна и затронула Кубу, Пуэрто-Рико, а также острова, находящиеся во владении Англии, Голландии и Франции. Жертвами урагана стали более двух десятков человек.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.