RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молитвы о пострадавших от урагана «Ирма» вознесли в православном храме в Вашингтоне

Молитвы о пострадавших от урагана «Ирма» вознесли в православном храме в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: pixabay.com
Православные верующие, проживающие в Соединённых Штатах, помолились о людях, которые оказались в зоне, где бушует ураган «Ирма». Молебен состоялся накануне в американской столице, сообщает РИА «Новости»

Прихожане собрались в храме Иоанна Предтечи перед Гавайской Иверской иконой Божией Матери и иконой святого Иоанна Предтечи. Богослужение провёл первоиерарх Русской православной церкви за рубежом митрополит Иларион. 

По его словам, молитва посвящена тому, чтобы стихийное бедствие затронуло как можно меньшее количество людей. Владыка уверен, что такие бедствия являются знаком того, что в мире далеко не всё в порядке. Они нужны людям, чтобы мы поняли свой грех и вернулись к Богу. 

Сейчас специалисты присвоили урагану вторую степень опасности. Скорость ветра понизилась до ста семидесяти пяти километров в час. Центр урагана проходит через флоридский город Нейплс.

Власти США считают, что от «Ирмы» могут пострадать порядка тридцати миллионов человек. Эвакуации подлежат более шести миллионов жителей Флориды, где объявлен режим чрезвычайного положения.

Напомним, российское дипломатическое представительство в США организовало горячую линию связи для граждан нашей страны, которые могут оказаться в зоне, затронутой ураганом. Его считают самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последние десять лет. 

«Ирма» уже несколько дней бушует в регионе Карибского бассейна и затронула Кубу, Пуэрто-Рико, а также острова, находящиеся во владении Англии, Голландии и Франции. Жертвами урагана стали более двух десятков человек.
Метки:
ураган, РПЦЗ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.