EN
 / Главная / Все новости / При русском лицее в Таллине открылся центр углублённого изучения точных наук

При русском лицее в Таллине открылся центр углублённого изучения точных наук

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2017

Фото: пресс-служба мэрии Таллина
В таллинском Ласнямяэ состоялась торжественная церемония открытия нового учебного центра при русском лицее, где школьники будут углублённо заниматься естественными и точными науками, сообщает BaltNews. Присутствовавший на мероприятии вице-мэр Таллина Михаил Кылварт не без гордости отметил, что в здании нового учебного центра располагаются современный спорткомплекс, лаборатория с неплохим оборудованием, обсерватория и даже теплицы. Это позволит старшеклассникам освоить азы некоторых профессий, не покидая стен русского лицея.

Слияние лицея и Вана-Каламаяской гимназии для взрослых привело к созданию уникального учебного центра в Ласнямяэ, в котором будет проходить как дневное, так и вечернее обучение. Ученики 1–9-х классов будут заниматься в прежнем здании, а гимназисты переедут в новый корпус, где, помимо основных предметов, получат возможность выбрать дополнительные, такие как 3D-моделирование, программирование, астрономия и другие. Отдельный этаж с лабораторией отведён для старшеклассников, которые планируют заниматься физикой, химией и биологией. Русский лицей получил также новый актовый зал, вмещающий около 170 человек.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.