EN
 / Главная / Все новости / При русском лицее в Таллине открылся центр углублённого изучения точных наук

При русском лицее в Таллине открылся центр углублённого изучения точных наук

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2017

Фото: пресс-служба мэрии Таллина
В таллинском Ласнямяэ состоялась торжественная церемония открытия нового учебного центра при русском лицее, где школьники будут углублённо заниматься естественными и точными науками, сообщает BaltNews. Присутствовавший на мероприятии вице-мэр Таллина Михаил Кылварт не без гордости отметил, что в здании нового учебного центра располагаются современный спорткомплекс, лаборатория с неплохим оборудованием, обсерватория и даже теплицы. Это позволит старшеклассникам освоить азы некоторых профессий, не покидая стен русского лицея.

Слияние лицея и Вана-Каламаяской гимназии для взрослых привело к созданию уникального учебного центра в Ласнямяэ, в котором будет проходить как дневное, так и вечернее обучение. Ученики 1–9-х классов будут заниматься в прежнем здании, а гимназисты переедут в новый корпус, где, помимо основных предметов, получат возможность выбрать дополнительные, такие как 3D-моделирование, программирование, астрономия и другие. Отдельный этаж с лабораторией отведён для старшеклассников, которые планируют заниматься физикой, химией и биологией. Русский лицей получил также новый актовый зал, вмещающий около 170 человек.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.