RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конгресс русских американцев выразил сожаление в связи с закрытием Генконсульства РФ в Сан-Франциско

Конгресс русских американцев выразил сожаление в связи с закрытием Генконсульства РФ в Сан-Франциско

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2017

Фото: Unsplash/Jacob MorrisonКонгресс русских американцев (КРА) выступил с заявлением, в котором выразил глубокое сожаление в связи с решением властей США закрыть Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, сообщает РИА «Новости».

Президент общественной организации Наталья Сабельник отметила, что диппредставительство в Калифорнии было одним из старейших и важнейших российских консульств в США, и его закрытие приведёт к тому, что русские американцы, проживающие в Калифорнии и соседних штатах, не смогут более оперативно получать визы для поездок в Россию.

Кроме того, в официальном заявлении КРА отмечается, что сотрудники Генконсульства в Сан-Франциско неоднократно оказывали поддержку общественной организации и помогали ей в продвижении русской культуры и традиций на западе США. Диппредставительство в лице генконсула Сергея Павлова оказывало также помощь в реализации гуманитарных и медицинских программ КРА в России.

Напомним, что официальный Вашингтон в ответ на решение России о сокращении на 755 человек — до паритета — персонала посольств и консульств США в РФ потребовал закрыть Генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.