EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин в Крыму пообщался с поисковиками и преподавателями филиала МГУ в Севастополе

Владимир Путин в Крыму пообщался с поисковиками и преподавателями филиала МГУ в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2017

Президент России Владимир Путин в рамках очередного визита в Крым встретился с севастопольскими членами Поискового движения России (ПДР), а также побывал в филиале МГУ в Севастополе, где пообщался с профессорско-преподавательским составом вуза, сообщает ТАСС.

На встрече с поисковиками главе России было доложено о текущей работе и проблемах движения, связанных в первую очередь с нехваткой финансирования и волонтёров. Александр Неменко, руководитель Севастопольского отделения ПДР, пригласил Владимира Путина принять участие в работе движения, если тот «устанет от жизни». Президенту на встрече был вручён в дар сборник научных статей по результатам работы поисковиков России, которые в прошлом году смогли провести более восьмисот экспедиций по всей стране.

На встрече с сотрудниками филиала МГУ Владимир Путин предложил создать в Севастополе на базе вуза школу для одарённых детей. Президент выразил надежду, что она будет востребованной, и напомнил присутствующим, что Минобрнауки РФ и руководство страны намерены в будущем открыть по всей стране образовательные центры наподобие сочинского «Сириуса». Владимир Путин пообещал обсудить этот вопрос с ректором МГУ Виктором Садовничим.

Также в рамках своего визита в Крым глава России вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым посетили мемориал «35-я береговая батарея» и почтили память защитников Севастополя.

Метки:
Владимир Путин, МГУ, поисковики, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.