EN
 / Главная / Все новости /  Захарова назвала ревизионизмом намерение румынских властей переименовать парк им. Толбухина

Захарова назвала ревизионизмом намерение румынских властей переименовать парк им. Толбухина

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2017

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду на то, что власти Румынии воздержатся от исторического ревизионизма, сообщает ТАСС. Дипломат таким образом отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о желании некоторых румынских политиков переименовать парк имени Толбухина в Бухаресте.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили о двустороннем военно-мемориальном содействии, в рамках которого на территории России — в Россошках и Новошахтинске — были открыты два памятных знака, посвящённые румынским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Мария Захарова напомнила, что король Михай I, благодаря которому Румыния в августе 1944 года вышла из числа стран гитлеровской коалиции и объявила войну Германии, в своё время получил высшую военную награду — орден «Победа» — именно из рук маршала Фёдора Толбухина, командовавшего Южным фронтом. Дипломат выразила надежду, что в политических кругах Румынии возобладает трезвость и память о сотнях тысяч советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение страны от фашизма.
Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории, Мария Захарова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.