RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Днепропетровске пенсионер на полки магазина с продукцией Roshen клал георгиевскую ленточку

В Днепропетровске пенсионер на полки магазина с продукцией Roshen клал георгиевскую ленточку

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: vksrs.comУкраинские полицейские в Днепропетровске нашли злоумышленника, который на протяжении некоторого времени нарушал запрет на распространение георгиевских ленточек, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, уже не раз сотрудники одного из магазинов находили на полке с конфетами Roshen георгиевскую ленточку и самодельную листовку. В тексте призывали не покупать кондитерские изделия фабрики, принадлежащей украинскому президенту, чтобы не оплачивать «убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте».

Оказалось, что листовки и ленточки подкладывал один из покупателей магазина — немолодой человек в возрасте 66 лет. Пенсионера задержали. Его действия даже вызвали интерес у украинских спецслужб. Представители Службы безопасности Украины приехали на место задержания.

Мужчину привезли в полицейский участок. Ему предъявили обвинение по двум статьям. Кроме пропаганды георгиевских ленточек, его обвинили по статье «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Его могут оштрафовать на сумму более двух с половиной тысяч гривен (около ста долларов США).

Напомним, в середине июня Пётр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки. Теперь публичная демонстрация георгиевской ленточки на Украине является незаконной. Штраф (с конфискацией ленты) за это деяние составит до 2550 гривен (90 долларов США). За повторное или систематическое нарушение закона предусмотрены более строгие санкции, а именно штраф в размере 5100 гривен (около 190 долларов США) или до 15 суток ареста. Единственное исключение сделано для музейных экспонатов и ветеранов Великой Отечественной войны — обладателей соответствующих наград.

За один месяц власти Украины наказали четырёх человек, которые использовали георгиевскую ленточку.

Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.