EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Орегоне организовали для детей соотечественников патриотический лагерь

Казаки в Орегоне организовали для детей соотечественников патриотический лагерь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: ksors.orgВ штате Орегон дети российских соотечественников приняли участие в работе летнего казачьего патриотического лагеря «Никто, кроме нас», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Его организаторами выступили Казачий народный союз и спортивный клуба «Анты». Нынешняя встреча наших соотечественников — пятнадцатая по счёту. Она была посвящена Дню десантника.

За несколько дней юноши и девушки, приехавшие в лагерь, под руководством старших товарищей занимались боевой подготовкой, совершали марш-броски, изучали азы выживания в лесу и учились ориентироваться на местности. Кроме того, были организованы походы в горы.

Атаман Казачьего народного союза Станислав Холодков по вечерам рассказывал юным соотечественникам о традициях Воздушно-десантных войск, которые не раз проявляли мужество и героизм в локальных конфликтах и различных спецоперациях.

Участники лагеря по его завершении признались, что это был очень полезный опыт и отметили, что в следующем году также примут участие в его работе.
Метки:
российские соотечественники, казаки, лагерь, Орегон

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).