RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Орегоне организовали для детей соотечественников патриотический лагерь

Казаки в Орегоне организовали для детей соотечественников патриотический лагерь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: ksors.orgВ штате Орегон дети российских соотечественников приняли участие в работе летнего казачьего патриотического лагеря «Никто, кроме нас», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Его организаторами выступили Казачий народный союз и спортивный клуба «Анты». Нынешняя встреча наших соотечественников — пятнадцатая по счёту. Она была посвящена Дню десантника.

За несколько дней юноши и девушки, приехавшие в лагерь, под руководством старших товарищей занимались боевой подготовкой, совершали марш-броски, изучали азы выживания в лесу и учились ориентироваться на местности. Кроме того, были организованы походы в горы.

Атаман Казачьего народного союза Станислав Холодков по вечерам рассказывал юным соотечественникам о традициях Воздушно-десантных войск, которые не раз проявляли мужество и героизм в локальных конфликтах и различных спецоперациях.

Участники лагеря по его завершении признались, что это был очень полезный опыт и отметили, что в следующем году также примут участие в его работе.
Метки:
российские соотечественники, казаки, лагерь, Орегон

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.