RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Орегоне организовали для детей соотечественников патриотический лагерь

Казаки в Орегоне организовали для детей соотечественников патриотический лагерь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: ksors.orgВ штате Орегон дети российских соотечественников приняли участие в работе летнего казачьего патриотического лагеря «Никто, кроме нас», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Его организаторами выступили Казачий народный союз и спортивный клуба «Анты». Нынешняя встреча наших соотечественников — пятнадцатая по счёту. Она была посвящена Дню десантника.

За несколько дней юноши и девушки, приехавшие в лагерь, под руководством старших товарищей занимались боевой подготовкой, совершали марш-броски, изучали азы выживания в лесу и учились ориентироваться на местности. Кроме того, были организованы походы в горы.

Атаман Казачьего народного союза Станислав Холодков по вечерам рассказывал юным соотечественникам о традициях Воздушно-десантных войск, которые не раз проявляли мужество и героизм в локальных конфликтах и различных спецоперациях.

Участники лагеря по его завершении признались, что это был очень полезный опыт и отметили, что в следующем году также примут участие в его работе.
Метки:
российские соотечественники, казаки, лагерь, Орегон

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.