EN
 / Главная / Все новости / Летний лагерь для детей из молоканской и духоборческой общин провели в Грузии

Летний лагерь для детей из молоканской и духоборческой общин провели в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2017

В горном курорте Бакуриани при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) был организован летний лагерь «Память сердца» для детей российских соотечественников, а также из молоканской и духоборческой общин, сообщила «Русскому миру» член исполкома КСОРСГ Анна Кузнецова. Около тридцати подростков прибыли в лагерь, став там одной дружной семьёй.

Председатель КСОРСГ Николай Свентицкий отметил, что в этом году организаторы лагеря особый упор сделали на просветительской работе, связанной с историей Великой Отечественной войны, и той роли, которую сыграла в ней Грузия и её доблестные сыны. Занятия, игры, лекции и семинары, проводимые в летнем лагере, были посвящены этой теме.

Ребята довольно быстро нашли общий язык. Дети с удовольствием участвовали в различных занятиях. Особый интерес у них вызвал семинар «Основы правоведения» и рассказ о практической работе Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии. Каждый день в летнем лагере проходили интереснейшие лекции, посвящённые Великой Отечественной войне и ключевым военным операциям, включая битву за Кавказ.

Помимо занятий и игр, юношам и девушкам была предложена поездка в Боржоми с посещением достопримечательностей Самцхе-Джавахети. Она произвела на них неизгладимое впечатление.

В заключительный момент участники лагеря организовали «капустник» и поблагодарили организаторов лагеря за то прекрасное время, которое они провели в Бакуриани.

Метки:
российские соотечественники, летний лагерь, Бакуриани

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?