RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа математики в Лондоне организовала лагерь для детей соотечественников

Русская школа математики в Лондоне организовала лагерь для детей соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: pixabay.comВ столице Великобритании завершилась очередная смена летнего математического лагеря, сообщает сайт Россотрудничества. Специальную программу для 28-ми детей в возрасте от 7 до 16 лет, которые прибыли в лагерь, подготовила Русская школа математики и программирования в Лондоне.

Юные математики были разбиты на несколько возрастных групп. Каждая из них изучала основные темы и решала на уроках различные задачи. Старшая группа занималась также программированием игр и приложений. Эта подготовка позволит школьникам сдать британские математические экзамены 11+, 13+, GCSE и A-level. Примечательно, что в конце каждого дня один час преподаватели и их подопечные посвящали задачам повышенной сложности, которые обычно даются на математически олимпиадах.

Летняя школа вызвала большой интерес не только у российских соотечественников, но и у британцев, многие из которых знают о высоких математических стандартах и традициях российской школы. Среди преподавательского состава были как математики, проживающие ныне в Великобритании, так и российские специалисты, прилетевшие в Лондон из Москвы и Санкт-Петербурга.
Метки:
Российские соотечественники, дети, летняя школа, математика, Лондон

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».