RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа математики в Лондоне организовала лагерь для детей соотечественников

Русская школа математики в Лондоне организовала лагерь для детей соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: pixabay.comВ столице Великобритании завершилась очередная смена летнего математического лагеря, сообщает сайт Россотрудничества. Специальную программу для 28-ми детей в возрасте от 7 до 16 лет, которые прибыли в лагерь, подготовила Русская школа математики и программирования в Лондоне.

Юные математики были разбиты на несколько возрастных групп. Каждая из них изучала основные темы и решала на уроках различные задачи. Старшая группа занималась также программированием игр и приложений. Эта подготовка позволит школьникам сдать британские математические экзамены 11+, 13+, GCSE и A-level. Примечательно, что в конце каждого дня один час преподаватели и их подопечные посвящали задачам повышенной сложности, которые обычно даются на математически олимпиадах.

Летняя школа вызвала большой интерес не только у российских соотечественников, но и у британцев, многие из которых знают о высоких математических стандартах и традициях российской школы. Среди преподавательского состава были как математики, проживающие ныне в Великобритании, так и российские специалисты, прилетевшие в Лондон из Москвы и Санкт-Петербурга.
Метки:
Российские соотечественники, дети, летняя школа, математика, Лондон

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.