EN
 / Главная / Все новости / Русская школа математики в Лондоне организовала лагерь для детей соотечественников

Русская школа математики в Лондоне организовала лагерь для детей соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

В столице Великобритании завершилась очередная смена летнего математического лагеря, сообщает сайт Россотрудничества. Специальную программу для 28-ми детей в возрасте от 7 до 16 лет, которые прибыли в лагерь, подготовила Русская школа математики и программирования в Лондоне.

Юные математики были разбиты на несколько возрастных групп. Каждая из них изучала основные темы и решала на уроках различные задачи. Старшая группа занималась также программированием игр и приложений. Эта подготовка позволит школьникам сдать британские математические экзамены 11+, 13+, GCSE и A-level. Примечательно, что в конце каждого дня один час преподаватели и их подопечные посвящали задачам повышенной сложности, которые обычно даются на математически олимпиадах.

Летняя школа вызвала большой интерес не только у российских соотечественников, но и у британцев, многие из которых знают о высоких математических стандартах и традициях российской школы. Среди преподавательского состава были как математики, проживающие ныне в Великобритании, так и российские специалисты, прилетевшие в Лондон из Москвы и Санкт-Петербурга.
Метки:
Российские соотечественники, дети, летняя школа, математика, Лондон

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.