RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Таврида» объединил молодых композиторов, музыкантов и балетмейстеров

Форум «Таврида» объединил молодых композиторов, музыкантов и балетмейстеров

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: официальная страница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» на сайте «ВКонтакте»Очередная, четвёртая по счёту, смена открылась в «Тавриде», сообщает ТАСС. На этот раз молодёжный образовательный форум собрал молодых композиторов, музыкантов и балетмейстеров. В Крым со всей страны съехались студенты, участники молодёжных музыкальных коллективов и другие творческие люди.

Организаторы отмечают, что для них подготовлена очень насыщенная программа. В неё вошли встречи с деятелями культуры, дискуссии, лекции экспертов и почётных гостей. Кроме того, будет работать конвейер проектов, победители которого получат гранты на их реализацию. Запланирована также обширная тематическая образовательная и внеучебная программа.

На этой смене российский композитор Игорь Крутой собирается провести кастинг среди музыкантов. Самые лучшие из них получат приглашения на международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна».

Напомним, впервые форум состоялся в Крыму три года назад. В историко-патриотическом мероприятии, которое продолжалось десять дней, приняли участие порядка двух тысяч человек из разных городов РФ и шестидесяти других стран. Затем было решено сделать форум ежегодным и ориентированным на творческую молодёжь. В этом году первыми участниками «Тавриды» стали архитекторы. Затем туда приехали молодые литераторы.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.