EN
 / Главная / Все новости / Жители Восточной Гуты получили гуманитарную помощь из России

Жители Восточной Гуты получили гуманитарную помощь из России

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: pixabay.comРоссия доставила гуманитарную помощь в Восточную Гуту — один из пригородов сирийской столицы, сообщает РИА «Новости». Российские военнослужащие в первые привезли пятнадцать тонн продуктов и лекарств представителям формирований так называемой сирийской умеренной оппозиции. В недавнем прошлом они развивали боевые действия с войсками Башара Асада. В составе конвоя — три больших грузовика.

Соглашение о создании в Восточной Гуте зоны деэскалации было подписано в конце прошлой недели в столице Египта. В переговорах участвовали представители России и вооружённой оппозиции. Роль посредника сыграли египетские власти. Хотя в Восточной Гуте и начало действовать перемирие, но там на сегодняшний день очень тяжёлая гуманитарная ситуация. Кроме того, район нельзя назвать и полностью безопасным. Порядка десяти разных группировок оставались в окружении сирийской армии, не имея возможности получать продукты и лекарства.

Российские военные оставили машины с грузом на нейтральной территории, за руль сели местные водители, затем вернули пустыми обратно.

Представитель российского оборонного ведомства пояснил, что переговоры о доставке груза были очень сложными и длительными, так как подобная акция проводилась впервые. Но доверие к России перебороло эти опасения, и они пошли на контакт. В Минобороны добавили, что представители отказались контактировать с кем бы то ни было, кроме российского Центра по примирению враждующих сторон.
Метки:
гуманитарная помощь, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.