RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четыре человека наказаны на Украине за ношение георгиевской ленточки

Четыре человека наказаны на Украине за ношение георгиевской ленточки

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2017

Фото: Flickr/O-la-la!
За один месяц власти Украины наказали четырёх человек, которые использовали георгиевскую ленточку, сообщает РИА «Новости». Все они были привлечены к административной ответственности. В частности, одному человеку были назначены общественные работы в течение месяца. 

Напомним, что в середине июня Пётр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки. Теперь публичная демонстрация георгиевской ленточки на Украине является незаконной. Штраф (с конфискацией ленты) за это деяние составит до 2 550 гривен (90 долларов США). За повторное или систематическое нарушение закона предусмотрены более строгие санкции, а именно штраф в размере 5 100 гривен (около 190 долларов США) или до 15 суток ареста. Единственное исключение сделано для музейных экспонатов и ветеранов Великой Отечественной войны — обладателей соответствующих наград.

Как сообщал портал «Русский мир», первые штрафы были выписаны участникам мемориальной акции в Днепропетровске 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.