EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники стали призёрами Олимпиады по математике

Российские школьники стали призёрами Олимпиады по математике

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Школьники из России заняли несколько призовых мест на завершившейся в Рио-де-Жанейро Международной олимпиаде по математике, сообщает ТАСС. Несмотря на то что в командном зачёте сборная России заняла одиннадцатое место, отдельные её представители смогли решить ряд сложнейших математических задач и были удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Лучше всех в Бразилии выступил Михаил Иванов из Санкт-Петербурга, который занял четырнадцатое место в личном зачёте и стал обладателем золотой медали олимпиады. Всего в копилке нашей сборной, помимо этой награды, ещё пять медалей, три серебряных и две бронзы. В течение двух дней школьники получали от организаторов по три задачи. На их решение отводилось полтора часа, после чего международная комиссия оценивала их работы и присваивала медали олимпиады.

Лучшей была признала сборная юных математиков из Южной Кореи, все участники которой отмечены золотыми медалями.

Напомним, что в прошлом году нашим школьникам также удалось завоевать несколько золотых наград на Олимпиаде по математике, которая проходила в Гонконге. Сборная России в 2016 году заняла седьмое место в общекомандном зачёте.
Метки:
российские школьники, олимпиада, математика, Рио-де-Жанейро

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.