RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники стали призёрами Олимпиады по математике

Российские школьники стали призёрами Олимпиады по математике

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Фото: pixabay.comШкольники из России заняли несколько призовых мест на завершившейся в Рио-де-Жанейро Международной олимпиаде по математике, сообщает ТАСС. Несмотря на то что в командном зачёте сборная России заняла одиннадцатое место, отдельные её представители смогли решить ряд сложнейших математических задач и были удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Лучше всех в Бразилии выступил Михаил Иванов из Санкт-Петербурга, который занял четырнадцатое место в личном зачёте и стал обладателем золотой медали олимпиады. Всего в копилке нашей сборной, помимо этой награды, ещё пять медалей, три серебряных и две бронзы. В течение двух дней школьники получали от организаторов по три задачи. На их решение отводилось полтора часа, после чего международная комиссия оценивала их работы и присваивала медали олимпиады.

Лучшей была признала сборная юных математиков из Южной Кореи, все участники которой отмечены золотыми медалями.

Напомним, что в прошлом году нашим школьникам также удалось завоевать несколько золотых наград на Олимпиаде по математике, которая проходила в Гонконге. Сборная России в 2016 году заняла седьмое место в общекомандном зачёте.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.