EN
 / Главная / Все новости / Лавров прокомментировал заявления главы ЦРУ о вмешательстве РФ в американские выборы

Лавров прокомментировал заявления главы ЦРУ о вмешательстве РФ в американские выборы

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: МИД РФ
Очередное заявление о вмешательстве Москвы в американские выборы переходит все «грани разумного», считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Так он отозвался о выступлении начальника ЦРУ Майкла Помпео, сообщает РИА «Новости»Напомним, тот заявил, что Россия не только повлияла на результаты выборов в 2016 году, но делала это и раньше: в 2012-м и в 2008-м. Кроме того, по его словам, Москва даже не собирается прекращать свои действия. 

Министр иностранных дел пояснил, что если принимать во внимание эти слова, то, следуя логике Помпео, Россия не только выбрала в президенты Соединённых Штатов Дональда Трампа, но и привела к власти Барака Обаму. 

Сергей Лавров добавил, что подобные заявления не стоят комментариев. 

В Соединённых Штатах Америки не утихает массовая истерия, в которой публикации в средствах массовой информации сменяются заявлениями спецслужб. И в тех, и в других содержатся обвинения в адрес России и её структур. Обычно в них нет никаких фактов, а приводятся исключительно ссылки на рассуждения «анонимных источников».

В России уже не раз опровергали эти обвинения.
Метки:
МИД РФ, США, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.