RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров прокомментировал заявления главы ЦРУ о вмешательстве РФ в американские выборы

Лавров прокомментировал заявления главы ЦРУ о вмешательстве РФ в американские выборы

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: МИД РФ
Очередное заявление о вмешательстве Москвы в американские выборы переходит все «грани разумного», считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Так он отозвался о выступлении начальника ЦРУ Майкла Помпео, сообщает РИА «Новости»Напомним, тот заявил, что Россия не только повлияла на результаты выборов в 2016 году, но делала это и раньше: в 2012-м и в 2008-м. Кроме того, по его словам, Москва даже не собирается прекращать свои действия. 

Министр иностранных дел пояснил, что если принимать во внимание эти слова, то, следуя логике Помпео, Россия не только выбрала в президенты Соединённых Штатов Дональда Трампа, но и привела к власти Барака Обаму. 

Сергей Лавров добавил, что подобные заявления не стоят комментариев. 

В Соединённых Штатах Америки не утихает массовая истерия, в которой публикации в средствах массовой информации сменяются заявлениями спецслужб. И в тех, и в других содержатся обвинения в адрес России и её структур. Обычно в них нет никаких фактов, а приводятся исключительно ссылки на рассуждения «анонимных источников».

В России уже не раз опровергали эти обвинения.
Метки:
МИД РФ, США, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».