RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин распорядился найти возможность выдачи гражданства соотечественникам, лишённым этого права

Путин распорядился найти возможность выдачи гражданства соотечественникам, лишённым этого права

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: УФМС РФПрезидент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле поручил найти выход для российских соотечественников, лишившихся права на гражданство РФ, сообщает ТАСС. Вследствие несовершенства отдельных положений Закона о гражданстве и ввиду наличия мелких нарушений со стороны заявителей около ста тысяч человек в настоящее время не могут обзавестись российским паспортом.

Об этой проблеме главе России сообщил Асламбек Паскачёв, председатель Высшего совета движения «Российский конгресс народов Кавказа». Он подчеркнул, что некоторые нарушения заявителей связаны с несоблюдением сроков или не носят принципиальный характер. На это Владимир Путин заметил, что необходимо сформулировать конкретные предложения по данному вопросу.

«Я считаю, что это важно. Я понимаю, о чем вы говорите, и с удовольствием вас поддержу, — сказал Президент. — Только нужно найти оптимальное решение».

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».