EN
 / Главная / Все новости / Израильский кнессет осудил польский закон, разрешающий снос памятников советским воинам

Израильский кнессет осудил польский закон, разрешающий снос памятников советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Израильский парламент накануне принял заявление по поводу решения польских властей о сносе советских памятников, сообщает РИА «Новости». По словам Вячеслава Володина, возглавляющего Государственную Думу, это было сделано синхронно с российскими депутатами. Заявление поддержали практически все члены Кнессета при одном воздержавшемся.

Напомним, накануне нижняя палата российского парламента также выступила с резким осуждением этого закона. Члены Госдумы обратились к своим коллегам в Европе с призывом выступить против разрушения монументов, установленных в честь тех, кто отдал жизнь, освобождая европейские народы от фашизма.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что это работает на реализацию задачи по сохранению исторической памяти о Второй мировой войне. В Государственной Думе пояснили, что одновременное принятие решений с парламентами иностранных государств по важным проблемам международной политики является очень важной практикой. Леонид Слуцкий подчеркнул, что в сфере парламентской дипломатии существует очень хорошая возможность объединить усилия и обратиться к мировому сообществу.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Польше принят новый закон, регламентирующий снос памятников, которые, по мнению авторов законопроекта, «прославляют коммунистический режим». Под это определение подпадают и монументы, установленные в честь советских воинов, погибших при освобождении Польши от фашизма. Польский сейм поддержал этот проект закона 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, Кнессет

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.