EN
 / Главная / Все новости / Балетная труппа Большого театра выступит в Нью-Йорке в рамках XXII фестиваля Линкольн-центра

Балетная труппа Большого театра выступит в Нью-Йорке в рамках XXII фестиваля Линкольн-центра

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: Nils Olander from Panoramio//wikimedia.orgВыступления балетной труппы Большого театра состоятся в Нью-Йорке. Они начинаются завтра, 20 июля, а артисты уже вылетели за океан. Гастроли входят в программу двадцать второго фестиваля Линкольн-центра. В фестивальную афишу входит празднование полувекового юбилея Джорджа Баланчина «Драгоценности», сообщает ТАСС.

Как рассказали в Большом театре, это будет масштабный и очень красивый международный проект. Его участниками станут, кроме российских танцовщиков, американские и французские артисты.

«Драгоценности» не имеют сюжета, но состоят из трёх частей: «Изумруды», «Рубины» и «Бриллианты». Искусствоведы считают, что каждый драгоценный камень отражает разные этапы творчества Баланчина.

«Изумруды» на музыку Форе отражали изысканность и элегантность Франции, присущие также и французской балетной школе. «Рубины» на музыку Стравинского отдавали дань острым ритмам Америки, а «Бриллианты» на музыку Чайковского стали воспоминанием о чистоте школы императорского петербургского балета.

Все части будут исполнять разные труппы. Первую станцует балет Парижской оперы, вторую — Нью-Йорк Сити балет, а третью — артисты Большого театра.

Но при этом состоятся и другие спектакли, где порядок будет изменен. «Изумруды» исполнят французские артисты, «Рубины» — российские, а «Бриллианты» — американские.

Этим выступления Большого балета в Соединённых Штатах не ограничатся — заокеанская публика сможет увидеть одну из самых нашумевших постановок ГАБТа — «Укрощение строптивой», поставленной Жаном-Кристофом Майо на музыку Шостаковича.
Метки:
Большой театр, балет, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.