RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Гамбурге впервые отметили День семьи, любви и верности

Соотечественники в Гамбурге впервые отметили День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Фото: Русское поле
В Гамбурге, в Доме Чайковского, состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Его организатором выступил Координационный совет российских соотечественников, сообщает сайт «Русское поле»

Перед началом концерта с приветственным словом к собравшимся обратилась вице-консул Генерального консульства РФ в Гамбурге Алина Безрук. Она напомнила присутствующим, что праздник этот в России официально отмечают уже десять лет, в день памяти православных святых Петра и Февронии Муромских. Дипломат, впрочем, подчеркнула, что семья, любовь и верность являются непреходящими ценностями и не имеют конфессиональных границ. 

Праздничный концерт начался с выступления фольклорного ансамбля «Калинка-малинка» Центра раннего развития «ДручкивДом». После на сцену вышли воспитанники Art Studio Ariose Михаил Ушкац и Мишель Конон, которые также не оставили зрителей равнодушными. 

Артисты сменяли друг друга, а когда пришла очередь выступать барду Александру Соломонову, публика с удовольствием начала подпевать ему.

Настоящий фурор произвела на вечере талантливая джазовая певица из Ганновера Оксана Войтенко. 

Собравшиеся выразили надежду, что концерт положит начало славной традиции ежегодного отмечания ещё одного российского праздника в Гамбурге.
Метки:
российские соотечественники, концерт, День семьи, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.