RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле назвали неприемлемым выдвижение США условий по возврату дипсобственности

В Кремле назвали неприемлемым выдвижение США условий по возврату дипсобственности

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииО предъявлении каких-либо условий для возвращения России её дипломатической собственности не может быть и речи, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, это идёт вразрез с положениями международного права, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня советник американского президента заявил, что снятие ареста с двух загородных резиденций в США должно зависеть от развития ситуации в Сирии и, в частности, от того, насколько там будет соблюдаться режим прекращения огня.

Представитель российского лидера предположил, что это может быть какая-то некорректная формулировка.

Накануне новогодних праздников президент США Барак Обама, покидавший Белый дом, запретил дипломатам нашей страны пользоваться двумя базами отдыха. Персонал вынужден был покинуть их в течение трёх суток. Кроме того, за два дня до Нового года из Соединённых Штатов были высланы тридцать российских дипломатов.

Тогда Президент России Владимир Путин не стал усугублять ситуацию и вводить симметричные меры. Вопрос о возвращении объектов недвижимости не был решён и в ходе встречи лидеров двух стран, которая состоялась несколько дней назад в Германии в рамках саммита «Большой двадцатки».

Как пояснили в МИДе РФ, Москва уже готова предпринять ответные шаги. Эта ситуация будет обсуждаться на встрече российских и американских дипломатов, которая состоится через несколько дней в Санкт-Петербурге.

Метки:
санкции, США, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».