EN
 / Главная / Все новости / Самое высокое в России колесо обозрения построят в Ярославле

Самое высокое в России колесо обозрения построят в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Самое высокое в нашей стране колесо обозрения планируют построить в Ярославле, сообщает ТАСС. Как рассказали в городской администрации, его высота составит шестьдесят пять метров. Его строительство будет закончено в следующем году.

Городские власти пояснили, что новый аттракцион появится в рамках программы развития Ярославля, как туристической столицы «Золотого кольца».

Для него уже выбрали место — рядом с Парком тысячелетия города, на берегу реки Которосль. В будущем эта территория превратится в зону отдыха. Окончательное место размещения аттракциона утвердят по результатам историко-культурной экспертизы.

Каждая кабинка колеса обозрения будет отличаться от другой — их выполнят в стиле других городов, входящих в маршрут Золотого кольца. Все они будут оборудованы аудиогидом. А само колесо выкрасят золотой краской. Одновременно прокатиться на аттракционе смогут сто восемьдесят человек, а центр колеса украсит большой мультимедийный экран. Две кабинки будут предназначены для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, маршрут «Золотое кольцо России» в 2017 году отмечает свой полувековой юбилей. Он является самым востребованным у туристов в нашей стране.

Дату собираются отмечать широко. В конце сентября в городах Ярославской области, которые входят в «Золотое кольцо», а это Переславль-Залесский и Ростов Великий, состоится Неделя туризма, посвящённая этой дате. Кроме того, на 20 мая в Ростове Великом запланированы торжества в честь 1155-летия со дня основания города.
Метки:
Ярославль, Золотое кольцо

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.