RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интерактивная выставка «Чудеса России» открывается в Государственном историческом музее

Интерактивная выставка «Чудеса России» открывается в Государственном историческом музее

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Фото: Flickr/ruscow
Государственный исторический музей приглашает жителей и гостей Москвы побывать на новой выставке — «Чудеса России». Она начинает работу сегодня, 11 июля, сообщает ТАСС. По словам организаторов, главное место в экспозиции занимает мультимедийная составляющая. На больших экранах можно увидеть самые разные виды страны и совершить настоящее «путешествие» по огромной российской территории. 

Экспозиция состоит из двух частей, в ней представлены фотографии интересных природных видов и объектов архитектуры. Их отобрали на выставку по результатам народного голосования. Оно проходило почти десять лет назад.

Тогда лидерами стали столбы выветривания Мань-Пупу-Нёр в Республике Коми, гора Эльбрус, озеро Байкал, камчатская Долина гейзеров, волгоградский Мамаев курган и монумент «Родина-мать», петербургский памятник дворцово-паркового искусства «Петергоф» и московский собор Василия Блаженного.

В музее пояснили, что они расширили список чудес и на выставке их представлено почти два десятка. В том числе это сибирское плато Путорана, дольмены на Кавказе, озеро Баскунчак и другие.

Выставка посвящена Году экологии в России, она продолжит работу до конца октября.
Метки:
выставка, Чудеса России, Государственный исторический музей

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.