EN
 / Главная / Все новости / Интерактивная выставка «Чудеса России» открывается в Государственном историческом музее

Интерактивная выставка «Чудеса России» открывается в Государственном историческом музее

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Фото: Flickr/ruscow
Государственный исторический музей приглашает жителей и гостей Москвы побывать на новой выставке — «Чудеса России». Она начинает работу сегодня, 11 июля, сообщает ТАСС. По словам организаторов, главное место в экспозиции занимает мультимедийная составляющая. На больших экранах можно увидеть самые разные виды страны и совершить настоящее «путешествие» по огромной российской территории. 

Экспозиция состоит из двух частей, в ней представлены фотографии интересных природных видов и объектов архитектуры. Их отобрали на выставку по результатам народного голосования. Оно проходило почти десять лет назад.

Тогда лидерами стали столбы выветривания Мань-Пупу-Нёр в Республике Коми, гора Эльбрус, озеро Байкал, камчатская Долина гейзеров, волгоградский Мамаев курган и монумент «Родина-мать», петербургский памятник дворцово-паркового искусства «Петергоф» и московский собор Василия Блаженного.

В музее пояснили, что они расширили список чудес и на выставке их представлено почти два десятка. В том числе это сибирское плато Путорана, дольмены на Кавказе, озеро Баскунчак и другие.

Выставка посвящена Году экологии в России, она продолжит работу до конца октября.
Метки:
выставка, Чудеса России, Государственный исторический музей

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.