RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммит «Большой двадцатки» начинает работу в Гамбурге

Саммит «Большой двадцатки» начинает работу в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: ZUMA Press, Inc.Встреча лидеров стран, входящих в «Большую двадцатку» стартует сегодня, 7 июля, в Германии. Главы ключевых государств собрались в Гамбурге, сообщает РИА «Новости». Среди участников — президент России Владимир Путин, который уже прибыл в Германию. В рамках двухдневной программы планируется обсуждение самых актуальных и животрепещущих вопросов международной повестки дня, поиски решений и компромиссов основных вызовов, которые стоят перед международным сообществом. В том числе глобальная экономика и миграция, вопросы развития стран Африки, энергетика и многое другое.

Как обычно, саммит G20 является площадкой для разных двусторонних и трёхсторонних встреч.

У российского президента запланировано больше десятка двусторонних встреч. В частности, Владимир Путин встретится с французским, корейским и турецким коллегами. Ожидается, что он побеседует с главой Еврокомиссии. Помимо этого, короткие встречи «на ногах» пройдут с главой австралийского правительства, президентами Мексики и ЮАР.

Кроме того, перед началом работы форума запланирована неформальная встреча лидеров государств, входящих в БРИКС.

Но больше всего ожиданий связано со встречей лидеров России и Соединённых Штатов. Она запланирована на вторую половину сегодняшнего дня и должна продлиться около часа.

Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретится с американским госсекретарём Рексом Тиллерсоном.

Метки:
саммит, Большая двадцатка, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.