RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детская писательница на Украине призвала искоренять русский язык при помощи дубинок

Детская писательница на Украине призвала искоренять русский язык при помощи дубинок

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: Flickr/skhakirovВласти должны активнее заниматься украинизацией страны, считает детская писательница с Украины Лариса Ницой. Ей не нравится, что жители Украины, говорящие на русском языке, «качают права и переиначивают страну под себя», сообщает «Лента.ру».

По её мнению, то, что сейчас происходит, — это украинизация, но её недостаточно. Она назвала штрафы за использование русского языка и инспекции, которые следят за исполнением законов, «мягкой украинизацией». А тот же процесс, но в более жёстком варианте, должен включать полицейские дубинки, тюремные камеры и даже лагеря и расстрелы.

Напомним, в центре Киева несколько дней назад появились плакаты русофобского содержания, на которых русский язык приравняли к заразной инфекции, «поражающей нервную систему». На одном из них изображена женщина, высунувшая язык, окрашенный в цвета российского триколора. Кроме того, на плакате выведены слова «смерть», «агрессия», «империализм». А завершает эту «композицию» логотип некой «Клиники доктора Бандеры». На другом плакате говорящим на русском языке гражданам рекомендуют чаще полоскать рот.

Как сообщал портал «Русский мир», в апреле Киевский горсовет запретил использование русского языка в сфере обслуживания. Теперь все предприятия, учреждения и организации коммунальной формы собственности должны работать на государственном языке — украинском. Кроме того, все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши и ценники должны печататься исключительно на украинском языке.
Метки:
русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.