RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия потребовала от Болгарии расследовать случаи осквернения памятника Красной армии

Россия потребовала от Болгарии расследовать случаи осквернения памятника Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: МИД РФМосква потребовала от болгарских властей провести тщательное расследование всех случаев нападения вандалов на монумент, установленный в Софии в честь Красной армии. Соответствующую ноту направило в МИД Болгарии российское внешнеполитическое ведомство, сообщает ТАСС.

В конце прошлой недели неизвестные злоумышленники осквернили памятник Красной армии — освободительнице. Они оставили на пьедестале надпись, сделанную красной краской, обвиняющую коммунистическую партию Болгарии в терроризме.

Это не первый случай, когда памятник подвергся нападению вандалов. Ликвидируют последствия обычно энтузиасты и волонтёры при поддержке болгарской общественности.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, необходимо найти и наказать преступников, а также предпринять все необходимые меры для того, чтобы привести памятник в порядок.

Она выразила надежду, что официальные власти Болгарии не допустят проявления вандализма в отношении памятников общей истории России и Болгарии.

Представитель МИД РФ уверена, что подобная выходка свидетельствует только о низком моральном и культурном уровне тех людей, которые все это сотворили.

Она добавила, что внутриполитические разногласия, о которых говорит характер надписи, должны обсуждаться в ходе публичных дискуссий, а хулиганство не приведёт к их разрешению.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.