RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия потребовала от Болгарии расследовать случаи осквернения памятника Красной армии

Россия потребовала от Болгарии расследовать случаи осквернения памятника Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: МИД РФМосква потребовала от болгарских властей провести тщательное расследование всех случаев нападения вандалов на монумент, установленный в Софии в честь Красной армии. Соответствующую ноту направило в МИД Болгарии российское внешнеполитическое ведомство, сообщает ТАСС.

В конце прошлой недели неизвестные злоумышленники осквернили памятник Красной армии — освободительнице. Они оставили на пьедестале надпись, сделанную красной краской, обвиняющую коммунистическую партию Болгарии в терроризме.

Это не первый случай, когда памятник подвергся нападению вандалов. Ликвидируют последствия обычно энтузиасты и волонтёры при поддержке болгарской общественности.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, необходимо найти и наказать преступников, а также предпринять все необходимые меры для того, чтобы привести памятник в порядок.

Она выразила надежду, что официальные власти Болгарии не допустят проявления вандализма в отношении памятников общей истории России и Болгарии.

Представитель МИД РФ уверена, что подобная выходка свидетельствует только о низком моральном и культурном уровне тех людей, которые все это сотворили.

Она добавила, что внутриполитические разногласия, о которых говорит характер надписи, должны обсуждаться в ходе публичных дискуссий, а хулиганство не приведёт к их разрешению.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.