EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников в Прибалтике призывают поддержать инициативу по обеспечению прав нацменьшинств в ЕС

Соотечественников в Прибалтике призывают поддержать инициативу по обеспечению прав нацменьшинств в ЕС

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: © BaltNews.eeОбщественная организация «Русская школа Эстонии» (РШЭ) призвала соотечественников поддержать инициативу, направленную на защиту прав нацменьшинств Евросоюза, сообщает Baltnews.

Алиса Блинцова, член совета этой некоммерческой организации, побывала на XX семинаре славянских меньшинств, который проходил в Германии. На мероприятии было принято решение поддержать гражданскую инициативу Minority SafePack по обеспечению прав национальных меньшинств, проживающих в Европе. Её представил участникам семинара президент Федералистского союза европейских национальных меньшинств Лоран Винсент. Напомним, что РШЭ недавно стала полноправным членом этой международной организации.

Данная инициатива призвана защитить основные права и свободы граждан Евросоюза, представляющих национальные меньшинства в своих странах. Инициаторы выразили надежду, что их действия приведут к улучшению отношения властей Евросоюза и руководства государств к региональным языкам и укрепят культурное и языковое разнообразие в Европе.

В настоящее время эту инициативу поддержали более 1100 человек. В течение года необходимо набрать один миллион подписей. Это позволит поднять некоторые вопросы, связанные с правами нацменшинств в странах Евросоюза и, в частности, в Эстонии. Алиса Блинцова надеется, что дискуссия и обсуждение отдельных дискриминационных положений в эстонских законах о гражданстве, о языке и культурной автономии в конечном итоге приведут к принятию поправок в вышеуказанные законы.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человка, Русская школа Эстонии, Таллин

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.