EN
 / Главная / Все новости / Путин: Визит Си Цзиньпина стал ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений

Путин: Визит Си Цзиньпина стал ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла в Москве, является основой для выстраивания отношений между Россией и Китаем, считает Президент России Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля

«Ваш официальный визит мы считаем ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений текущего года», — сказал Путин.

По словам российского лидера, обе страны много внимания уделяют сотрудничеству в сфере экономики. Кроме того, Пекин и Москва очень много делают для противостояния существующим угрозам и вызовам, взаимодействуют в сфере обеспечения безопасности и на международной арене.

Владимир Путин пояснил, что в ходе переговоров, состоявшихся в узком формате, со своим коллегой из Китая они подняли многие актуальные темы международной повестки, обсудил проблемы политического взаимодействия и сотрудничества в сфере военной техники. Он также отметил, что все эти темы станут предметами более подробного обсуждения в расширенном формате.

Председатель КНР также получил из рук российского президента самую высокую награду нашей страны — орден святого апостола Андрея Первозванного. «Этот орден — свидетельство признания Россией Ваших особых заслуг в развитии всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между нашими государствами, в укреплении дружбы между народами двух стран», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.