RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Визит Си Цзиньпина стал ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений

Путин: Визит Си Цзиньпина стал ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: Администрация Президента России
Встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла в Москве, является основой для выстраивания отношений между Россией и Китаем, считает Президент России Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля

«Ваш официальный визит мы считаем ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений текущего года», — сказал Путин.

По словам российского лидера, обе страны много внимания уделяют сотрудничеству в сфере экономики. Кроме того, Пекин и Москва очень много делают для противостояния существующим угрозам и вызовам, взаимодействуют в сфере обеспечения безопасности и на международной арене.

Владимир Путин пояснил, что в ходе переговоров, состоявшихся в узком формате, со своим коллегой из Китая они подняли многие актуальные темы международной повестки, обсудил проблемы политического взаимодействия и сотрудничества в сфере военной техники. Он также отметил, что все эти темы станут предметами более подробного обсуждения в расширенном формате.

Председатель КНР также получил из рук российского президента самую высокую награду нашей страны — орден святого апостола Андрея Первозванного. «Этот орден — свидетельство признания Россией Ваших особых заслуг в развитии всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между нашими государствами, в укреплении дружбы между народами двух стран», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.