EN
 / Главная / Все новости / Во Львове осквернены два памятника советским воинам

Во Львове осквернены два памятника советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Накануне во Львове произошёл очередной акт вандализма по отношению к памятникам воинам Великой Отечественной войны: неизвестные осквернили два мемориала, сообщает ТАСС

С Могилы Неизвестного Солдата, которая расположена на холме Славы во Львове, хулиганы украли бронзовый венок. Неравнодушные горожане сообщили об этом в полицию, которая выехала на место и задокументировала акт вандализма по отношению к монументу. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного дела. Была ли это «лишь» кража бронзы с целью сдать металл в пункт приёма или нечто большее, предстоит выяснить оперативникам.

В тот же день в Радеховском районе Львова неизвестные срезали с бронзовой скульптуры советским солдатам все крупные элементы. Правоохранительные органы сообщили, что по данному факту уже открыто уголовное дело и проводятся следственные мероприятия.

К сожалению, многочисленные акты вандализма и осквернение памяти советских солдат, освободивших Европу от фашизма, на Западной Украине стали чем-то обыденным. Информация об осквернённых монументах, которые радикалы обливают краской или разрушают, поступает с пугающей частотой. В прошлом месяце был облит красной краской памятник генералу Ватутину, а 2 июня злоумышленники залили краской монумент Славы, установленный в центральном парке культуры и отдыха. А вот какие-либо сведения о задержанных или обвинённых в преступлении вандалах отсутствуют.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.