EN
 / Главная / Все новости / «Золотое кольцо России» может расшириться за счёт Серпухова и Коломны

«Золотое кольцо России» может расшириться за счёт Серпухова и Коломны

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Администрации Серпухова и Коломны заявили о желании войти в число городов, которые принимают туристов под брендом «Золотое кольцо России», сообщает ИА «Интерфакс».

Олег Рожнов, председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма, отметил, что в комитет уже поступили заявки из мэрии двух подмосковных городов, и выразил мнение, что и Серпухов, и Коломна соответствуют статусу «Золотого кольца». Рожнов добавил, что Коломенский кремль, построенный в середине XVI века, был выбран гражданами страны победителем проекта «Россия-10».

Чиновник сообщил журналистам, что накануне на заседании комитета обсуждались вопросы, связанные с будущим «Золотого кольца России». Олег Рожнов выразил мнение, что маршрут, появившийся около пятидесяти лет назад, требует корректировки. В качестве варианта предложено создать новый бренд «Большое Золотое кольцо России», куда могли бы войти новые туристические центры Европейской части России.

Метки:
Золотое кольцо России, Коломна, Серпухов

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.