EN
 / Главная / Все новости / Пётр Порошенко отказался открыть украинцам доступ к российской социальной сети

Пётр Порошенко отказался открыть украинцам доступ к российской социальной сети

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Президент Украины Пётр Порошенко отказался удовлетворить общественную петицию с требованием отметить запрет на доступ к российской социальной сети «ВКонтакте», сообщает ТАСС.

Главе Украины пришлось через свою администрацию обнародовать ответ на зарегистрированную в середине мая петицию, которая за короткое время набрала необходимое количество подписей и требовала реакции Петра Порошенко.

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможной», — говорилось в ответе президента.

Пётр Порошенко отметил, что через российские социальные сети распространяются лживые сведения и опасная информация, которая призвана манипулировать сознанием украинцев. Президент также выразил уверенность в том, что руководство российских соцсетей находится «под колпаком» спецслужб и благодаря этим ресурсам они собирают информацию о гражданах Украины.

Всего пользователи украинского сегмента Интернета подали несколько десятков петиций в различные ведомства и инстанции, но добиться отмены запрета им не удалось.

Напомним, что Пётр Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России 16 мая сего года подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний и соцсетей на территории Украины.

Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, Пётр Порошенко

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.