EN
 / Главная / Все новости / Вопросы развития русскоязычных школ обсудили в Анкаре

Вопросы развития русскоязычных школ обсудили в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2017

Фото: pixabay.comКонференция, посвящённая деятельности русских школ в других странах, открылась сегодня, 29 июня, в турецкой столице, сообщает портал инновационной образовательной сети «Эврика». Её участниками стали преподаватели и руководители образовательных учреждений из разных регионов страны. На форуме представлены школы Анкары, Анталии, Алании, Стамбула и других городов. Одной из главных тем, которую они обсуждают, стала модель институциональных механизмов через обеспечение русскоязычных школ.

Форум проводится при участии представительства Россотрудничества в Турции.

Елена Осипова, занимающая пост заместителя главы Института проблем образовательной политики «Эврика» познакомила присутствующих с историей развития «Эврики», а также рассказала о том, какие она развивает проекты. В том числе магистратуры «Образовательная политика» и «Образовательные медиа», которые проходят совместно с МГПУ. Участников конференции познакомили и с изданием «Вести образования», а также с электронной средой для полилингвальных школ eureka.international. Кроме того, им представили дистанционные курсы повышения квалификации.

За два последних года проведено около полусотни различных мероприятий, в работе которых принимали участие более четырёх тысяч педагогов.

Метки:
русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.