RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тель-Авиве наградили победителей Международного конкурса детского рисунка

В Тель-Авиве наградили победителей Международного конкурса детского рисунка

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2017

Фото: РКЦ в Тель-АвивеВ Российском культурном центре Тель-Авива прошла торжественная церемония награждения победителей IX Международного конкурса детского рисунка «Природа глазами детей», сообщает пресс-служба центра. В этот раз он был посвящён Году экологии и прошёл при поддержке Объединения профессиональных художников Израиля и Центра поддержки детского творчества.

Участникам были предложены темы, разносторонне отражающие идею конкурса: «В гармонии с природой», «Сохраним природу Земли!», «Наши братья меньшие (дикие и домашние животные)» и некоторые другие.

Всего на конкурс было представлено более трёхсот работ детей в возрасте от 4 до 16 лет из Израиля, России и Белоруссии. Многие из участников представляют детские школы искусств, то есть профессионально занимаются изобразительным искусством.

Жюри детского конкурса, выбрав лучшие работы в четырёх возрастных категориях, вручило победителям дипломы и памятные призы. Не обошли своим вниманием члены жюри и родителей, и педагогов художественных студий, поблагодарив их за воспитание и заботу о подрастающем поколении.

После окончания торжественной церемонии в Российском культурном центре был дан концерт в честь детей. На нём выступили юные артисты эстрадного театра песни «Страна чудес».
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.