EN
 / Главная / Все новости / Фильм «28 панфиловцев» получил приз Второго кинофестиваля стран БРИКС

Фильм «28 панфиловцев» получил приз Второго кинофестиваля стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

На 2-м кинофестивале стран БРИКС, который прошёл в китайском Чэнду, российская картина «28 панфиловцев» получила приз за режиссуру, сообщает РИА «Новости». Жюри конкурса, в котором принимало участие более трёх десятков картин, отметило работу Кима Дружинина и Андрея Шальопы.

Сергей Мокрицкий, один их членов жюри, рассказал, что китайский зритель по достоинству оценил фильм «28 панфиловцев» и не скрывал своего восторга. Жюри вручило режиссёрам кинопремию с формулировкой «За верность исторической правде».

В фильме повествуется о подвиге солдат 316-й стрелковой (8-й гвардейской) дивизии под командованием генерала Панфилова, которые в ходе кровопролитных боёв у разъезда Дубосеково смогли остановить танковые части немцев, двигавшихся на Москву. Около четверти средств на съёмки фильма было собрано с помощью краудфандинга.

Страны-члены БРИКС представили на кинофестивале картину «Куда ушло время», которая состоит из пяти частей (каждая на своём языке) по числу стран объединения.
Метки:
российское кино, фестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.