EN
 / Главная / Все новости /  Медведев и Темер отметили перспективы развития торговых отношений между Россией и Бразилией

Медведев и Темер отметили перспективы развития торговых отношений между Россией и Бразилией

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Фото: government.ruБразилия остаётся одним из самых важных партнёров России в Латинской Америке, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в ходе переговоров с президентом Бразилии Мишелем Темером, сообщает РИА «Новости». Глава государства накануне приехал в Москву с официальным визитом.

По словам премьер-министра, этот визит очень важен для перспективы отношений между двумя странами. Он также напомнил, что в прошлом году им исполняется юбилей — дипломатические связи между Россией и Бразилией существует уже почти два века.

Кроме того, Дмитрий Медведев пояснил, что экономические процессы, происходящие в обеих странах, развиваются по похожим сценариям. Очень удачно, что можно увидеть, что происходит у друзей и даже применить у себя какие-то решения, использованные в другой стране.

В числе важных вопросов в расширении российско-бразильского сотрудничества остаётся интенсификация товарооборота. В прошлом году, по некоторым экономическим причинам, он уменьшился, но уже в начале 2017 года заметно его возрастание — товарооборот стал больше практически на треть.

В свою очередь, Мишел Темер пояснил, что Бразилия стремится стать привлекательнее для инвесторов из России. «И сейчас я нахожусь здесь именно для того, чтобы стимулировать российских инвесторов, инвестировать в различные области бразильской экономики. У нас существует более пятидесяти областей — энергия, газ, нефть, которые могут заинтересовать экономическую систему России», — сказал Темер.

В программу визита бразильского лидера входят и переговоры с Владимиром Путиным. Кроме того, вчера вечером они побывали на концерте лауреатов XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов, который состоялся в Большом театре.
Метки:
Бразилия, Мишел Темер, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.