EN
 / Главная / Все новости / Фотоархив Большого театра станет доступен всем

Фотоархив Большого театра станет доступен всем

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Руководство Большого театра России приняло решение оцифровать свой архив фотографий, сообщает РИА «Новости». В рамках второго этапа проекта «Открой историю Большого» специалистами будут отсканированы и опубликованы в сети Интернет редчайшие фотоснимки начала XX века, которые до этого были доступны лишь узкому кругу искусствоведов и хранителей фонда.

Первые оцифрованные фотоработы уже появились в базе данных Большого театра.

Кроме снимков, на которых изображены звёзды русского балета на сцене, в архиве есть и детские фотографии некоторых балерин. Так, уже оцифрован детский снимок Маргариты Кандауровой, которая танцевала в Большом театре с 1912 по 1941 годы.

Владимир Урин, генеральный директор Большого театра России, признался, что не ожидал такого живого отклика от любителей балета и фотоискусства. Он с удовлетворением заметил, что график работ выдерживается, и хранители архива уже приступили к реализации второго этапа масштабного проекта. В ближайшее время база данных Большого театра пополнится новыми фотографиями.
Метки:
балет, Большой театр, фотография, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.