RUS
EN
 / Главная / Все новости / В школе сербского города Крушеваца открыли «Русский уголок» и «Умный класс»

В школе сербского города Крушеваца открыли «Русский уголок» и «Умный класс»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Фото: pixabay.com
В химико-технологической школе сербского Крушеваца прошла церемония открытия класса русского языка и новых кабинетов, сообщает сайт «Сербия и экс-Югославия»

Реализация проектов «Русский уголок» и «Умный класс» в школе стала возможна при поддержке «Русской гуманитарной миссии» и мэрии города.

Нынешние проекты являются продолжением инициативы этой некоммерческой организации в Республике Сербия, которая преследует собой цель улучшения качества преподавания русского языка в стране. Аналогичные классы ранее были открыты в гимназии имени Светозара Марковича. 

Проект «Русский уголок» призван удовлетворить потребности населения города в книгах, изданных на русском языке. Это своего рода площадка, которой могут воспользоваться как российские соотечественники, так и местные жители — любители русской культуры. В настоящее время в библиотеке «Русского уголка» имеется более 450 различных книг, которые были переданы в дар посольством РФ в Сербии. Более того, перед открытием русского класса около трети помещений школы были отремонтированы и оснащены современным мультимедийным оборудованием.
Метки:
российские соотечественники, русский язык как иностранный, Крушевац

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».