RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии отметили День России в посольстве

Соотечественники в Австралии отметили День России в посольстве

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: газета «Единение»В преддверии Дня России посольство РФ в Канберре организовало приём для дипломатического корпуса и российских соотечественников, проживающих в Австралии, сообщает сайт газеты «Единение».

В зале гостиницы Hyatt гостей встречали посол Григорий Логвинов с супругой, а также сотрудники дипмиссии. Всего на мероприятие было приглашено более трёхсот человек.

Обращаясь с приветственным словом к гостям, Григорий Логвинов отметил, что современная Россия является прямым продолжателем той великой страны, которой более тысячи лет. Он подчеркнул, что сотрудники посольства делают всё, чтобы в глазах местных жителей Россия предстала страной с многовековыми традициям и богатой культурой. Посол добавил, что за свою историю наша страна хоть и пережила много войн, но всегда оставалась миролюбивым государством и желает развиваться и строить свои отношения с другими странами на взаимовыгодной основе.

Григорий Логвинов напомнил гостям, что в этом году Россия отмечает три юбилея, напрямую связанных с Австралией: 210-летие с момента появления русских в Австралии, 160-летие установления консульских отношений и 75-летие с момента установления дипломатических отношений.

После официальной части начался концерт. Зимнюю сказочную тему с «русской тройкой» и большим снеговиком представили мельбурнские танцоры коллектива «Русичи». Женский народный хор «Карусель» не оставил равнодушными собравшихся, которые наградили артистов бурными аплодисментами. Сотрудники дипмиссии организовали небольшую выставку старинного русского костюма, а также представили стенды, рассказывающие о кинофестивале «Русское возрождение».

Российские соотечественники, представители некоммерческих организаций получили возможность пообщаться с послом в неформальной обстановке и рассказать ему о своей деятельности.
Метки:
российские соотечественники, День России, Канберра

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».