RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии отметили День России в посольстве

Соотечественники в Австралии отметили День России в посольстве

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: газета «Единение»В преддверии Дня России посольство РФ в Канберре организовало приём для дипломатического корпуса и российских соотечественников, проживающих в Австралии, сообщает сайт газеты «Единение».

В зале гостиницы Hyatt гостей встречали посол Григорий Логвинов с супругой, а также сотрудники дипмиссии. Всего на мероприятие было приглашено более трёхсот человек.

Обращаясь с приветственным словом к гостям, Григорий Логвинов отметил, что современная Россия является прямым продолжателем той великой страны, которой более тысячи лет. Он подчеркнул, что сотрудники посольства делают всё, чтобы в глазах местных жителей Россия предстала страной с многовековыми традициям и богатой культурой. Посол добавил, что за свою историю наша страна хоть и пережила много войн, но всегда оставалась миролюбивым государством и желает развиваться и строить свои отношения с другими странами на взаимовыгодной основе.

Григорий Логвинов напомнил гостям, что в этом году Россия отмечает три юбилея, напрямую связанных с Австралией: 210-летие с момента появления русских в Австралии, 160-летие установления консульских отношений и 75-летие с момента установления дипломатических отношений.

После официальной части начался концерт. Зимнюю сказочную тему с «русской тройкой» и большим снеговиком представили мельбурнские танцоры коллектива «Русичи». Женский народный хор «Карусель» не оставил равнодушными собравшихся, которые наградили артистов бурными аплодисментами. Сотрудники дипмиссии организовали небольшую выставку старинного русского костюма, а также представили стенды, рассказывающие о кинофестивале «Русское возрождение».

Российские соотечественники, представители некоммерческих организаций получили возможность пообщаться с послом в неформальной обстановке и рассказать ему о своей деятельности.
Метки:
российские соотечественники, День России, Канберра

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…