EN
 / Главная / Все новости / Освобождён российский моряк, похищенный пиратами у берегов Нигерии

Освобождён российский моряк, похищенный пиратами у берегов Нигерии

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: © Flickr/ jbdodaneГражданина России, который был в составе экипажа корабля, захваченного пиратами, удалось освободить, сообщает ТАСС. Как рассказали в российском дипломатическом представительстве в Нигерии, С. Жимантас оказался на свободе накануне, 8 июня, вместе с другими моряками судна MV Glory.

Его захватили в середине мая, когда корабль вошёл в Гвинейский залив под флагом государства Антигуа и Барбуда.

В Гвинейском заливе пираты иногда захватывают суда иностранных компаний и похищают моряков. Как сообщал портал «Русский мир», 5 февраля пиратами было совершено нападение на судно BBC Caribbean. В результате 8 членов экипажа были захвачены местными бандитами. Но трём морякам — старшему механику, второму помощнику капитана и кадету — удалось сбежать от пиратов и доплыть на своём судне до Лас-Пальмаса (Испания), а позже вернуться в Россию. В начале марта остальных моряков также освободили.
Метки:
российские моряки, пираты, криминал

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.