EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Венеция Ренессанса» открывается в Пушкинском музее

Выставка «Венеция Ренессанса» открывается в Пушкинском музее

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (ГМИИ) приглашает побывать на новой выставке, которая начнёт свою работу завтра, 9 июня, сообщает ТАСС. В экспозиции «Венеция Ренессанса» вошли картины знаменитых итальянских художников. Среди них Тициан, Тинторетто и Веронезе. Работы этих мастеров представлены в российской столице впервые. Кроме того, некоторые шедевры в первый раз вывезены за пределы Италии.

По словам Марины Лошак, возглавляющей ГМИИ, это «невероятный жест дружбы, который невозможно переоценить». Она пояснила, что итальянские музеи очень трепетно относятся к своим шедеврам и редко разрешают им покидать свои стены.

Как рассказали в музее, эта выставка даст возможность любителям изобразительного искусства продолжить знакомство с итальянской культурой. Экспозиция представляет практически золотой век венецианской живописи. В неё входит двадцать три полотна. В том числе это портреты и картины на религиозную тему. Кроме того, есть и картины из российских музеев. В частности, «Святой Георгий с принцессой» Тинторетто предоставил Эрмитаж.

И сам ГМИИ на этой выставке покажет «Воскресение Христа» Веронезе. Это станет первым появлением картины после реставрации.

На выставке представлены тактильные макеты по мотивам некоторых картин для слепых и слабовидящих посетителей. В рамках выставки будут организованы бесплатные экскурсии на жестовом языке для глухих и слабослышащих.

Метки:
ГМИИ им. Пушкина, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.