EN
 / Главная / Все новости / Встреча ведущих СМИ стран БРИКС проходит в Пекине

Встреча ведущих СМИ стран БРИКС проходит в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: pixabay.comМедиафорум средств массовой информации государств, входящих в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), начал работу в Пекине, сообщает ТАСС. Он проводится впервые. В его работе принимают участи представители около тридцати информационных агентств, телеканалов, газет и других СМИ.

Гостей и участников форума приветствовал Лю Цибао, возглавляющий отдел пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая. По его мнению, странам БРИКС приходиться существовать в сложной обстановке, которая сложилась на международной арене. Кроме того, у них существует много и собственных проблем. При этом у международной общественности сложилось некоторое недопонимание, касающееся дальнейших перспектив их развития. И медиа, работающие в разных странах, должны приложить все усилия, для того, чтобы переломить эти тенденции. Также им необходимо работать на создание положительного имиджа БРИКС.

Высокопоставленный китайский чиновник добавил, что сегодня государства БРИКС играют важную роль, и статус их постепенно растёт. В этом положении связи между медиа остаются основой для развития доверия и культурного обмена между странами.

Средства массовой информации стран БРИКС должны рассматривать содействие гуманитарным контактам в качестве своей важной миссии и активно продвигать сотрудничество и обмены в области культуры, образования, здравоохранения, спорта и туризма, подчеркнул Лю Цибао.

Метки:
Медиафорум, БРИКС, Пекин, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.