EN

Молодые учителя и предприниматели из славянских стран встретились на юбилейном съезде

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

Юбилейный Всеславянский съезд накануне завершил свою работу, сообщает портал Всероссийского координационного совета российских соотечественников. Его приурочили к полуторавековому юбилею Московского славянского съезда, который проходил в 1867 году.

Участниками форума стали молодые учителя, журналисты, предприниматели, которые принимали участие в программе «Новое поколение». Жители Белоруссии, Польши, Сербии, Австрии, Хорватии и других стран собрались на теплоходе «Княжна Анастасия», который совершал путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. 

В рамках форума состоялось несколько научных конференций и круглых столов. Среди тем для обсуждения были «Славянская литература и просвещение» и «Славянское просвещение», «Славянская живопись, скульптура и архитектура» и «Славянская молодёжь». В программу входили творческие встречи с литераторами и людьми искусства, представителями духовенства.

Делегаты форума отметили необходимость наладить совместную системную работу, которая должна быть направлена на продвижение гуманистических идеалов и ценностей славянских народов в современном общественно-политическом контексте.

Кроме того, во время путешествия для участников организовали множество экскурсий. Они осмотрели Кижи, познакомились с достопримечательностями старинных городов Углича и Ярославля. Жемчужиной культурной программы стало посещение Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция, Всеславянский съезд

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.