EN
 / Главная / Все новости / Дети в Канте улучшают свои знания русского языка

Дети в Канте улучшают свои знания русского языка

Тамила Каджиева, Кант
05.06.2017

Русский центр Чуйской областной библиотеки в Канте снова проводит ежегодное мероприятие для детей. В течение июня дети от 6 лет до 12 лет встречаются в Русском центре и улучшают свои знания русского языка. 

Для разного возраста подготовлены уроки по русскому языку и литературе, интеллектуальные игры, игры-разминки, как умственные, так и физические упражнения, словарные диктанты. 

На первом занятии учащиеся начали читать книгу В. Губарева «Королевство кривых зеркал», отвечали на различные вопросы, разбирали слова и выражения, написанные в книге. Кроме того, ребятам было предложено придумать свою версию части повести-сказки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.